Полет Ива Росси в Гранд Каньоне

Фото и видео: Breitling.

Западная часть Гранд Каньона, штат Аризона, США.

10 мая 2011 г. — судьбоносная дата для Ива Росси (Yves Rossy) по прозвищу Джетмэн «Jetman», совершившего полет через Западную часть Гранд Каньона.

Пролетая над Гранд Каньоном

Ив спрыгнул с вертолета на высоте 8000 футов (2,438 км) в захватывающее синее небо над Гранд Каньоном. Он развил скорость 190 миль в час (305,7 км/ч) и парил в воздухе более 8 минут. В завершении полета Росси выпустил парашют и с безупречной точностью опустился на дно Каньона в назначенное место.

Первоначально полет был запланирован на 6 мая, но был отменен в ходе финальной FAA сертификации в связи с трудностями в классификации реактивного крыла Ива Росси. К тому времени, как завершилась сертификация, вылетать было уже поздно, полет был перенесен на 10 мая.

«Мой первый полет в США будет одним из самых запоминающихся полетов в моей жизни не только благодаря непревзойденной красоте Гранд Каньона, но и ощущениям полета в священных индейских землях» — говорит Росси. «Спасибо Матери Природе и племени Валапай (Hualapai Tribe) за осуществление мечты моей жизни».

Пролетая над Гранд Каньоном
Бренды